Цигун

Цигун — что это?
气功 (气 — сила,энергия功 работа, действие)- работа с Ци
Если давать короткое определение — это китайская оздоровительная система упражнений, включающая в себя работу с телом, дыханием и образами. Переводя на понятный язык — это гимнастика для тела и ума. В основе Цигун лежит представление о том, что все сущее пронизано энергией Ци в том числе и тело человека. Таким образом, практика Цигун направлена на гармонизацию энергии и беспрепятственное циркулирование ее в теле.
Это практика неотъемлемая часть китайской традиционной культуры, уходящая корнями глубоко в историю к истокам даосизма.

Кому показано заниматься Цигун?
Всем, кто хочет улучшить качество своей жизни
Тем, кто хочет быть здоровым физически и эмоционально
Людям испытывающим большие умственные нагрузки и стресс
Тем, кому нужна реабилитация после травм

Цигун по системе Тайцзи фит
Практика Цигун очень разнообразна. Внутри направления насчитываются десятки школ и подходов. В нашем центре Цигун преподается по авторской системе Сергея Суховея* и Андрея Моренкова* — Тайцзи фит. И это очнь круто! В чем же особенность этой системы?

— разработана специальна для современных людей, живущих в темпе большого города — доступность упражнений, и эффект с первого занятия, возможность практиковать дома и в офисе
— комплекс упражнений подходит для людей с разной степенью физической подготовки.
— на тренировках идет работа по трем направлениям — тело, дыхание, образ. Вот почему он практически гарантирует достижение желательного эффекта!
— Статика и динамика — в тайцзи фит удачно сочетаются статические и динамические упражнения. Динамическая часть представлена заимствованиями из тайцзицюань (китайское боевое искусство , один из видов ушу).
Записывайтесь в группу! Будем оздаравливаться вместе!🤗

Группа для взрослых (от 16 лет)
Занятия проходят раз в неделю воскресение 10.00- 11.00
Стоимость — 800 руб./месяц (4 занятия)